当前位置:首页  团情动态  新闻

学校举办纪念五四运动104周年暨优秀学生表彰大会

发布者:启航大学生传媒中心   作者:  发布时间:2023-05-05    浏览次数:1129

54日,哈尔滨工程大学纪念五四运动104周年暨优秀学生表彰大会在启航剧场召开,大会表彰了学校获得国家、省级、校级奖励的先进集体和个人。校党委副书记张石梅,校长助理赵玉新出席大会并为获奖集体和个人颁奖。

张石梅向全校广大青年致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,她代表学校党委,向全校广大青年提出几点希望:一是树立远大理想,把坚定理想信念作为立身之本;二是勇于担当作为,把担当尽责作为成才之基;三要坚持不懈奋斗,百折不挠,坚韧不拔,在奋斗中成长,成就自我。张石梅表示,强国建设时不我待。新时代、新征程,希望大家把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,做有理想、有本领、有担当的一流人才。

大会表彰了获得国家和省级奖励的学生工作和共青团工作先进集体和个人:“全国五四红旗团支部”20190411团支部,“中国大学生年度人物提名奖”获得者高聪,“国家奖学金”获得者门燕欢等同学,“中国大学生自强之星”获得者徐润泽、娄存恺,“全国大学生志愿服务西部计划优秀志愿者”获得者房星含,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖团队代表水声工程学院张轩野,“全省五四红旗团支部”20190932班团支部,“全省优秀共青团员”获得者汤旸,“全省优秀共青团干部”获得者贲浩然。

大会表彰了“校五四红旗团委标兵”“校五四红旗团委”“校优秀学生寝室标兵”“校三好班级标兵”“校三好学生标兵”“校优秀学生干部标兵”“校自强标兵”“校学习标兵”“校创新标兵”“校陈赓奖学金”等学校学生工作和共青团工作先进集体和个人。

哈工程“梦想接力”研究生支教团作题为《梦想接力,为爱出发》的青春宣讲,房星含、史佳卿、李紫璇回顾支教生活中点滴故事,分享与学生相处的温暖瞬间,三位研究生支教团成员代表发出“用一年不长的时间,做一件终生难忘的好事,不负韶华,不负时代,为支教团争光,为哈工程添彩”的铮铮誓言。

 “我将坚定做人做事做学问的价值追求,我将坚守为船为海为国防的使命初心,为实现海洋强国贡献青年力量。”“互联网+”金奖团队成员,水声工程学院张轩野作题为《把青春融入国家海洋强国事业》的故事分享,张轩野通过介绍海洋强国战略背景,以自身成长经历传授创新创业经验。

 “以祖国需要为第一需要、以国防需求为第一使命、以人民满意为第一标准,做一流人才,强国有我,固我海疆。”智能科学与工程学院20190411班团支部作题为《强国有我,固我海疆》的配乐诗朗诵,诗朗诵激情澎湃,青春激昂,向全体团员青年发出青春感召。

学习新思想,筑梦新时代,生而逢盛世,青年当有为。本次表彰大会作为迎接校庆七十周年的重要活动,是一堂入脑入心的思政课,一次充满精气神的主题团日活动,一场服务海洋强国战略、做一流人才的哈工程青年集体宣誓,展现了哈工程团员青年敢于担当、自信自强的精神面貌,鼓舞全校团员青年心怀国家,做一流人才,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。