当前位置:首页  创新工作

“申昊杯”第五届中国研究生机器人创新设计大赛,工程学子荣获佳绩!

发布者:校团委   作者:  发布时间:2023-09-12    浏览次数:265


2023820日,“申昊杯”第五届中国研究生机器人创新设计大赛全国总决赛圆满结束,本次大赛于湖南长沙线下举办,参赛作品经现场评审、分组答辩和冠军争夺赛三个环节的专家评审,并报大赛组委会表决通过,所有奖项均已产生,现将获奖名单予以公示。经过激烈的角逐,鼎博最新登录网荣获佳绩。在此次大赛中鼎博最新登录网分别取得集成组二等奖一项,仿真组三等奖一项。


2023621日,“申昊杯”第五届中国研究生机器人创新设计大赛哈尓滨工程大学校级选拔赛于船海楼319顺利举行。本次校级选拔赛共有3组队伍报名参加。

    “中国研究生机器人创新设计大赛”(以下简称“大赛”,英文名称:“China Postgraduate Robot Innovation and Design Competition”)是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛以“制造强国”国家战略需求为导向,旨在培养机器人领域国家急需高水平科技创新人才,提升研究生的机器人创新设计能力,服务机器人产业生态体系建设,推动机器人科技与产业的创新发展。