当前位置:首页  创新工作

第八届全国大学生水利创新设计大赛,工程学子荣获佳绩!

发布者:校团委   作者:  发布时间:2023-09-12    浏览次数:347


2023827日,第八届全国大学生水利创新设计大赛圆满结束,本次大赛于河南郑州线下举办,由中国水利教育协会担任主办单位,郑州大学为承办单位。参赛作品经现场评审、分组答辩和冠军争夺赛三个环节的专家评审,并报大赛组委会表决通过,所有奖项均已产生,获奖名单在鼎博最新登录网上予以公示。

经过激烈的角逐,船舶工程学院的学子们荣获佳绩。热烈祝贺“深海勇士-交互式水下壁面巡检机器人”作品在大赛中取得二等奖的好成绩!




参赛团队主要成员是来自船舶工程学院的林宇涵、邓博文、李桐、信灵杰、孙宝贺五名同学,团队指导老师是刘永超老师和孙延超老师。

202358日,第八届全国大学生水利创新设计大赛哈尓滨工程大学校级选拔赛由船舶工程学院承办顺利举行,本次校级选拔赛共有3组队伍报名参加。

全国大学生水利创新设计大赛是全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,由中国水利教育协会高等教育分会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,各含水利类专业的高校承办,每两年举办一次,我国几乎全部含有水利类专业的高校广泛参与。

本届大赛以“水利质量发展”为主题,利用多种技术围绕新阶段水利高质量发展进行实物作品的创新设计与制作,注重节水优先、人水和谐、可持续发展及新技术的应用。大赛旨在激励广大水利类专业本科学生踊跃参加创新实践训练,培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才。