当前位置:首页  团情动态  新闻

船舶工程学院团委举办首届“团支书技能大赛”

发布者:校团委   作者:  发布时间:2023-12-09    浏览次数:104

为提升团支书政治素养和工作交流能力,为青年团干部提供一个展示才能、锻炼能力的平台,船舶学院团委以“练技能、勤交流、争能手、创一流”为主题举办首届“团支书技能大赛”。本科各级团支书积极响应参赛。

11月8日,初赛在11号楼0123中教室举行,学院团委综事部部长林子圣主持。

初赛以笔试的形式进行,内容覆盖团支书工作常识、党史团史、党团基本理论知识、二十大报告以及习近平总书记视察鼎博最新登录网时的重要讲话精神等相关知识。各团支书经充分学习准备,在答题过程中检验理论水平,深化政治思想,10位团支书入围决赛。

11月29日,决赛在船海楼315会议室举行。学院团委书记刘永超,辅导员助理赵欣淼,团委副书记邓博文、赵一鹏、刘家祺,学院组织部部长陈鹏担任复赛评委。复赛由邓博文主持,林子圣负责。

决赛以主题团课的形式开展,目的在于考察团支书在逻辑策划、口才表达等多方面的工作能力。各团支书的出色表现充分展现船舶学院团支书求真务实、开拓创新、锐意进取、传递荣光的精神风貌。

经过激烈角逐,231208团支书李品登荣获一等奖,20220112团支书李缪栋、230802团支书王旭辉荣获二等奖,231601团支书许文慧、231602团支书李妍玉、231205团支书金雨鑫等获三等奖。在最后的颁奖环节,刘永超为获奖选手颁奖并合影留念。

在本次决赛中,各团支书更加积极主动提升理论素养,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。同时,刘永超也充分肯定各团支书的表现,对团支部的组织建设和团支书的能力提升提出建议和指导。

本届“团支书技能大赛”的开展,旨在让各团支书更好地发挥在各支部中的引领作用,展现学院团支部风采,为学院学生树立积极向上的学习典范。充分激发各团支书坚定理想信念,发扬斗争精神,勇于挺膺担当,做有理想、善表达、敢担当、肯奋斗的新时代团干部。

 

文字来源:船舶工程学院团委

图片来源:船舶工程学院团委

文章审核:校团委 蔡新宇

文章录入:启航大学生传媒中心 李紫萌